domenica 6 marzo 2011

TORTINE ALLA BANANA


...cosa c'è di meglio dopo una settimana di ripresa dell'università, all'insegna di sveglia all'alba e full immertion di nuove lezioni, che una bella serata con le amiche, accompagnata da spettegolezzi vari???
E ovviamente un dolcetto non può mancare!!! =P
Ecco quindi che ho deciso di testare una delle ricette sul numero di autunno del bellissimo editoriale G2Kitchen: la torta alle banane!
Io ho deciso di utilizzare i miei stampini di grandezza media, e con l'impasto rimanente sono riuscita a fare un mini muffin da lasciare a casa e far assaggiare ai miei!! =)

  • 80 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 2 manciate di cereali (io, lo ammetto, le ho omesse...mia sorella, che solitamente è la sgranocchiatrice di cereali della casa, ha deciso di prendersi una pausa e quindi ne siamo momentaneamente sprovvisti!!)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 banane
  • latte q.b.
In una ciotola mescolare le uova col burro ammorbidito e lo zucchero.
Unire la farina setacciata col lievito e aggiungere latte quanto basta per rendere morbido l'impasto.
Per ultimo aggiungere una banana tagliata a pezzetti.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati e completare con la seconda banana tagliata a fettine.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.

6 commenti:

  1. carinissime queste tortine alla banana! ne voglio una, grazie :-D

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carine....e buone! Davvero una colazione (o merenda) sana e gustosa.
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
  3. Ma che belle che sono! I dolci con la frutta sono i miei preferiti! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Sono così graziose che quasi spiace mangiarle!

    RispondiElimina
  5. mmmhhh assolutamente da provare!!! Bellissima ricetta e grazie di essere passata dalla mia cucina!!!

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono i dolci con le banane...queste tortine sono super!!!Smack!

    RispondiElimina