Oggi, nonostante sia l'onomastico di mio papà, ho lasciato a mia sorella l'arduo compito di scegliere che torta preparare. E lei non ha avuto dubbi: da quando ho scoperto questa ricetta sul blog della bravissima Stefania, è diventata una delle sue torte preferite!!
- 400 g ricotta
- 180 g zucchero
- 120 g burro
- 2 uova
- 320/340 g farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 3/4 pere
- 100 g cioccolato fondente
In una terrina lavorare bene le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, la ricotta, la vanillina e la frina setacciata con il lievito. Tagliare le pere e il cioccolato a pezzetti e aggiungerli all'impasto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
riccota pere e cioccolato.. che trio infallibile! L'aspetto è invitantissimo complimenti! Un bacio
RispondiEliminaEster