Purtroppo ultimamente non ho avuto modo di dedicarmi molto alla cucina...la ripresa dei corsi e l'inizio del tirocinio mi hanno fatto un po' svalvolare, dopo più di 2 mesi passati in casa a studiare e a dare esami!! =S
Ad ogni modo, ieri era la festa del papà, ed è assolutamente impossibile non fare un dolcetto!!!
Era un sacco di tempo che volevo testare la famosa "apple pie" e alla fine, indecisa tra un nuovo esperimento (con i rischi che questo comporta!!) o l'esecuzione di una torta più rodata, ho deciso di buttarmi!!!
E ce l'ho fatta!!!! =D
Dopo un pomeriggio alla ricerca della ricetta perfetta, ho optato per quella di Fior di Frolla...ottima!!
per la pasta brisée:
- 300 g farina 00
- 150 g burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 3-4 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno:
- 5 mele grandi
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- 80 g zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di farina
Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno un'ora in frigorifero.
In una padella cuocere le mele sbucciate e tagliate a spicchi abbastanza grossi insieme all'acqua, fino a quando si ammorbidiscono, quindi sgocciolarle e lasciare raffreddare.
Unire gli altri ingredienti.
Dividere l'impasto in 2 parti: stendere la parte più grande e foderare una tortiera imburrata e infarinata. Versare il ripieno e coprire con l'altra parte di pasta brisée. Fare dei tagli sulla superficie e infornare a 180°C per 45 minuti.
wooooooooooooow che prelibatezza, complimenti! smack :)
RispondiElimina