Ecco una ricettina veloce e facile, ma veramente gustosa, giusta per gustare gli ultimi fichi della stagione!!
500 g pasta di pane
120 g pancetta arrotolata
6 fichi
2 rametti di rosmarino
olio, sale, pepe
Dividere la pasta di pane e stendere i pezzi a formare delle ciabattine.Sistemarle sulla teglia e lasciarle lievitare per una decina di minuti.Mescolare un dl di olio con la stessa quantità di acqua, picchiettare le focaccine con la punta delle dita e spennellarle con la miscela preparata.Infornare per 10 minuti.Nel frattempo lavare i fichi, asciugarli e tagliarli a spicchi.Togliere le focaccine dal forno, disporre su ognuna una fettina di pancetta e gli spicchi di fico.Insaporire con una macinata di pepe nero, sape grosso e qualche ago di rosmarino.Completare la cottura per altri 5 minuti.Servire tiepide.
Mhhhh sfiziosissima!! Complimenti per l'idea dell'abbinamento dev'essere squisita!!
RispondiElimina...i complimenti li devi fare a Sale&Pepe!!! =)
RispondiElimina