...ormai sta finendo il periodo delle torte salate, che adoro mangiare fredde quando fa caldo, ma questa è una ricetta che ho scoperto poco tempo fa e ho approfittato di questi giorni di bel tempo per rifarla e proporvela!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate medie
- 200 g funghi champignon
- 1 manciata di funghi secchi
- 1 porro
- 1 uovo
- 250 g ricotta
- 100 g formaggio grattugiato
- 50 g speck
- olio, sale e pepe
Lessare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.
Nel frattempo rosolare in padella con 3 cucchiai d'olio il porro e i funghi tagliati a fettine; unire lo speck tagliato a striscioline e continuare la cottura. Aggiungere le patate, salare, pepare e terminare la cottura.
In una ciotola mischiare uovo, ricotta, formaggio, sale e pepe; da ultimo aggiungere le verdure rosolate.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata di carta da forno e riempirla con il composto.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti circa.
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