Ho sperimentato un po' di ricette...alcune ben riuscite, altre...un po' meno bene..! =P
Una che mi ha soddisfatto è stata questa torta...la ricetta è saltata fuori il mese scorso, scribacchiata su un foglietto chissà quando, e visto che avevamo appena comprato una bella scorta di profumatissimi fichi al mercato, mi è sembrata l'occasione giusta per provarla!
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 120 g burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di latte
- una dozzina di fichi maturi
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
Unire uova, latte, vanillina.
Setacciare la farina col lievito e aggiungerla all'impasto.
Sbucciare i fichi: tagliarne metà a pezzetti e unirli al composto. Versare in una teglia imburrata e infarinata, quindi disporre gli altri fichi tagliati a metà sulla superficie. Spolverizzare la torta con un po' di zucchero e infornare a 170°C per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento