Per esempio, finalmente, dopo circa un anno da quando (dopo taaaaanto, taaaaanto stress da parte mia!) mi hanno regalato la piastra per le gaufres, sono riuscita a provarla!!!
Risultato moooolto soddisfacente!
Come primo tentativo ho testato questa ricetta salata:
- 170 g farina integrale
- 60 g farina 00
- 10 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 250 g yogurt bianco
- 1/2 tazza di burro fuso
- panna acida
- aneto
- salmone affumicato
In una ciotola setacciare le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un secondo recipiente lavorare i tuorli con lo yogurt e il burro fuso.
Unire i due composti senza mescolare a lungo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Preparare le gaufres con l'apposita piastra.
Al momento di servire scaldare le gaufres qualche minuto nel forno caldo.
Nel frattempo preparare la panna acida: le proporzioni sono 5-6 cucchiai di panna con 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiungere l'aneto.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline e impiattare.
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