per la pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 puntina di lievito
per il ripieno:
- 4-5 mele
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di cannella
per il crumble:
- 100 g farina 00
- 100 g burro
- 50 g zucchero
Preparare la pasta frolla: in una ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere l'uovo, il miele e infine la farina setacciata col lievito. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle agli altri ingredienti.
Stendere la pasta frolla, rivestire lo stampo della torta e versare il ripieno di mele all'interno.
Da ultimo preparare il crumble: in una ciotola versare la farina, lo zucchero e il burro freddo a tocchetti. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole, quindi versarle sopra la torta. Infornare e cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
Golosissima, io provai tempo fa una crostata alla marmellata col crumble sopra....ce ne innamorammo all'istante!
RispondiEliminaCon le mele...deve essere spaziale!