Nella primavera del 2009 sono andata a fare un giretto in Alsazia e non ho resistito alla tentazione di comprare un bellissimo stampo per kugelhopf, il classico dolce della zona!
Ecco una versione salata!!
- 350 g farina
- 250 g porri
- 100 g speck in una sola fetta
- 2 uova
- 150 g burro
- 1 cubetto di lievito di birra
- 75 g latte
- 100 g groviera
- 1 cucchiaio di cumino
- olio e sale
Mettere in una ciotola il lievito con 25 g di farina; stemperare con acqua e mettere la pastella a lievitare per 40 minuti.
In una padella stufare i porri puliti e affettati con poco olio, salare e aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
Lavorare le uova con la pastella lievitata, 125 g di burro fuso, 300 g di farina, il latte e il cumino.
Incorporare il groviera tagliato a listarelle, i porri e lo speck.
Lasciare lievitare finché il tutto non raddoppia di volume.
Riempire lo stampo imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 90 minuti.
...quello stampo mi manca...che buono e bello ti è venuto!
RispondiEliminaSalato proprio non lo conoscevo, pensavo fosse solo dolce.