venerdì 15 luglio 2011

PASTA FREDDA CON FETA E MELANZANE



Ecco una ricetta fresca fresca perfetta per queste giornate estive!!!

  • 400 g di pasta tipo conchiglioni
  • 2 melanzane di piccole dimensioni
  • 200 g feta
  • basilico
  • olio, sale
Affettare le melanzane e cuocerle sulla griglia.
Tritarle, condirle con olio e basilico e mescolarle con la feta sbriciolata.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata e scolarla al dente.
Dopo averla fatta raffreddare su un canovaccio farcire i conchiglioni con il ripieno e servirli conditi con un filo d'olio.

lunedì 4 luglio 2011

TORTA DI MELE CRUMBLE



...direttamente dalla cucina di Cotto e Mangiato, una buonissima variante della torta di mele!!

per la pasta frolla:
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 puntina di lievito
per il ripieno:
  • 4-5 mele
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio di cannella
per il crumble:
  • 100 g farina 00
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
Preparare la pasta frolla: in una ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere l'uovo, il miele e infine la farina setacciata col lievito. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle agli altri ingredienti.
Stendere la pasta frolla, rivestire lo stampo della torta e versare il ripieno di mele all'interno.
Da ultimo preparare il crumble: in una ciotola versare la farina, lo zucchero e il burro freddo a tocchetti. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole, quindi versarle sopra la torta. Infornare e cuocere a 180°C per 45 minuti circa.