domenica 23 gennaio 2011

KUGELHOPF CON PORRI, SPECK E CUMINO


Nella primavera del 2009 sono andata a fare un giretto in Alsazia e non ho resistito alla tentazione di comprare un bellissimo stampo per kugelhopf, il classico dolce della zona!
Ecco una versione salata!!
  • 350 g farina
  • 250 g porri
  • 100 g speck in una sola fetta
  • 2 uova
  • 150 g burro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 75 g latte
  • 100 g groviera
  • 1 cucchiaio di cumino
  • olio e sale
Mettere in una ciotola il lievito con 25 g di farina; stemperare con acqua e mettere la pastella a lievitare per 40 minuti.
In una padella stufare i porri puliti e affettati con poco olio, salare e aggiungere lo speck tagliato a listarelle.
Lavorare le uova con la pastella lievitata, 125 g di burro fuso, 300 g di farina, il latte e il cumino.
Incorporare il groviera tagliato a listarelle, i porri e lo speck.
Lasciare lievitare finché il tutto non raddoppia di volume.
Riempire lo stampo imburrato e infarinato e infornare a 180°C per 90 minuti.

1 commento:

  1. ...quello stampo mi manca...che buono e bello ti è venuto!
    Salato proprio non lo conoscevo, pensavo fosse solo dolce.

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