sabato 12 febbraio 2011

...FINALMENTE...LE GAUFRES!!!!!



...Dopo una bella full immertion di esami, finalmente 2 settimane di relax prima dell'inizio dei corsi!! Quindi...una bella pila di libri di cucina e via, si parte con nuovi esperimenti!! =)
Per esempio, finalmente, dopo circa un anno da quando (dopo taaaaanto, taaaaanto stress da parte mia!) mi hanno regalato la piastra per le gaufres, sono riuscita a provarla!!!
Risultato moooolto soddisfacente!
Come primo tentativo ho testato questa ricetta salata:
  • 170 g farina integrale
  • 60 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 250 g yogurt bianco
  • 1/2 tazza di burro fuso
  • panna acida
  • aneto
  • salmone affumicato
In una ciotola setacciare le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un secondo recipiente lavorare i tuorli con lo yogurt e il burro fuso.
Unire i due composti senza mescolare a lungo. Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Preparare le gaufres con l'apposita piastra.
Al momento di servire scaldare le gaufres qualche minuto nel forno caldo.
Nel frattempo preparare la panna acida: le proporzioni sono 5-6 cucchiai di panna con 1 cucchiaio di succo di limone. Aggiungere l'aneto.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline e impiattare.

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