lunedì 4 luglio 2011

TORTA DI MELE CRUMBLE



...direttamente dalla cucina di Cotto e Mangiato, una buonissima variante della torta di mele!!

per la pasta frolla:
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 puntina di lievito
per il ripieno:
  • 4-5 mele
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio di cannella
per il crumble:
  • 100 g farina 00
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
Preparare la pasta frolla: in una ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere l'uovo, il miele e infine la farina setacciata col lievito. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle agli altri ingredienti.
Stendere la pasta frolla, rivestire lo stampo della torta e versare il ripieno di mele all'interno.
Da ultimo preparare il crumble: in una ciotola versare la farina, lo zucchero e il burro freddo a tocchetti. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole, quindi versarle sopra la torta. Infornare e cuocere a 180°C per 45 minuti circa.

1 commento:

  1. Golosissima, io provai tempo fa una crostata alla marmellata col crumble sopra....ce ne innamorammo all'istante!
    Con le mele...deve essere spaziale!

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