domenica 25 aprile 2010

CIAMBELLA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

Buona domenica a tutti!
Oggi, nonostante sia l'onomastico di mio papà, ho lasciato a mia sorella l'arduo compito di scegliere che torta preparare. E lei non ha avuto dubbi: da quando ho scoperto questa ricetta sul blog della bravissima Stefania, è diventata una delle sue torte preferite!!
  • 400 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 320/340 g farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 3/4 pere
  • 100 g cioccolato fondente


In una terrina lavorare bene le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, la ricotta, la vanillina e la frina setacciata con il lievito. Tagliare le pere e il cioccolato a pezzetti e aggiungerli all'impasto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 40-45 minuti.

1 commento:

  1. riccota pere e cioccolato.. che trio infallibile! L'aspetto è invitantissimo complimenti! Un bacio
    Ester

    RispondiElimina