sabato 8 maggio 2010

FARFALLE CON RICOTTA FRESCA

Ecco una ricetta delicata e primaverile presa dal numero di aprile di Sale & Pepe:
  • 500 g pasta
  • 250 g ricotta fresca
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti prezzemolo

Far intiepidire il latte su fiamma bassa. Mettere in una terrina la ricotta e stemperarla col latte tiepido fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere la cannella, mescolare e lasciar riposare in un luogo fresco. Lavare e tritare prezzemolo e timo. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla con un po' di acqua di cottura nella terrina con la crema di ricotta. Mescolare, profumare con il trito di erbe preparato e insaporire con i formaggi grattugiati.

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