giovedì 16 settembre 2010

FOCACCINE AI FICHI, PANCETTA E ROSMARINO


Ecco una ricettina veloce e facile, ma veramente gustosa, giusta per gustare gli ultimi fichi della stagione!!
  • 500 g pasta di pane
  • 120 g pancetta arrotolata
  • 6 fichi
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio, sale, pepe
Dividere la pasta di pane e stendere i pezzi a formare delle ciabattine. Sistemarle sulla teglia e lasciarle lievitare per una decina di minuti. Mescolare un dl di olio con la stessa quantità di acqua, picchiettare le focaccine con la punta delle dita e spennellarle con la miscela preparata. Infornare per 10 minuti. Nel frattempo lavare i fichi, asciugarli e tagliarli a spicchi. Togliere le focaccine dal forno, disporre su ognuna una fettina di pancetta e gli spicchi di fico. Insaporire con una macinata di pepe nero, sape grosso e qualche ago di rosmarino. Completare la cottura per altri 5 minuti. Servire tiepide.

2 commenti:

  1. Mhhhh sfiziosissima!! Complimenti per l'idea dell'abbinamento dev'essere squisita!!

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  2. ...i complimenti li devi fare a Sale&Pepe!!! =)

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