domenica 25 aprile 2010

CIAMBELLA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

Buona domenica a tutti!
Oggi, nonostante sia l'onomastico di mio papà, ho lasciato a mia sorella l'arduo compito di scegliere che torta preparare. E lei non ha avuto dubbi: da quando ho scoperto questa ricetta sul blog della bravissima Stefania, è diventata una delle sue torte preferite!!
  • 400 g ricotta
  • 180 g zucchero
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 320/340 g farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 3/4 pere
  • 100 g cioccolato fondente


In una terrina lavorare bene le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso, la ricotta, la vanillina e la frina setacciata con il lievito. Tagliare le pere e il cioccolato a pezzetti e aggiungerli all'impasto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C per 40-45 minuti.

sabato 17 aprile 2010

TORTINI DI MELE

Lo so, lo so....la ricetta della torta di mele l'ho già postata!!
Ma non potevo non fotografare e condividere con voi questi carinissimi stampini che mi ha regalato mia mamma!!!
L'altro giorno, tornata presto dal lavoro, ho deciso di testarli e il risultato è stato questi splendidi tortini che hanno reso meno impegnativa la sveglia (e successiva colazione!) dei giorni seguenti!!! :P

domenica 11 aprile 2010

PETTO D'ANATRA CON CIPOLLINE E ANANAS


Buona domenica a tutti!!
Oggi finalmente (visto che mio papà me la richiede da quando ha visto la ricetta su SALE&PEPE di gennaio!!) mi sono messa a cucinare l'anatra! Per la prima volta!!
Risultato: soddisfatta!!! E anche il mio papà!!! :D

per 4 persone:
  • 600 g di petto d'anatra
  • 500 g ananas fresco
  • 100 g cipolline
  • 1 bicchierino di cognac
  • 20 g burro
  • timo, sale, pepe

Incidere la pelle del petto d'anatra con alcuni tagli paralleli.
Scaldare una padella antiaderente e appoggiarvi la carne dalla parte della pelle.
Lasciare colorire la carne da entrambi i lati, sempre senza condimento.
In una padella a parte rosolare le cipolline col burro, quindi aggiungere l'ananas tagliato a fettine sottili.
Unire l'anatra sgocciolata dal grasso, salare, pepare, sfumare col cognac e lasciare evaporare.
Togliere la carne dalla padella, affettarla e distribuirla nei piatti col fondo di cottura e il timo.

lunedì 5 aprile 2010

MUFFINS AROMATICI ALLA FETA


Buona Pasquetta!!
Oggi finalmente il tempo ha deciso di regalarci una bellissima giornata di sole, che ho trascorso con i miei amici! Niente picnic, ma comunque un bel pranzo in compagnia!
Io mi sono presentata con i carinissimi muffins postati dalla bravissima Alex nel suo blog!! :D


per una dozzina di muffins:


  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 g feta
  • 70 ml olio di semi
  • pepe, erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, timo)
  • pomodorini ciliegia

Tritare le erbe aromatiche e l'aglio.
In una terrina mescolare uova, yogurt, olio, sale, pepe e il trito preparato.
Unire la farina setacciata col lievito e per ultimo la feta a pezzetti.
Dividere il composto negli stampini per muffin e completare con un pomodorino.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

domenica 4 aprile 2010

PROFITEROLES


Buona Pasqua a tutti!!!
Anche quest'anno a casa abbiamo deciso di bypassare la colomba....così ho deciso di cimentarmi con la pasta choux!


per circa 20 bigné:

180 g acqua
50 g burro
100 g farina
3 uova
1 cucchiaino di zucchero

per farcire:


panna montata

100 g cioccolato fondente

un goccio di latte



In un pentolino far bollire l'acqua col burro a pezzetti. Versare in un solo colpo la farina setacciata e mescolare a fiamma bassissima finché l'impasto si stacca dalle pareti del pentolino.
Lasciare intiepidire. Aggiungere uno per volta le uova mescolando bene, quindi unire lo zucchero.
Versare delle cucchiaiate di impasto (ben distanziate tra loro) su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti: i bigné diventeranno gonfi e di un bel colore dorato (i miei si sono leggermente sgonfiati una volta aperto il forno....la prossima volta proverò a lasciarli nel forno dopo averlo spento!).
Farcire i bigné con la panna montata.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un goccio di latte per rendere più liquida la crema e versarla ancora calda prima di servire!