giovedì 6 gennaio 2011

TACCHINO CON SALSA AI CAPPERI

...della serie "chi non muore si rivede"!!
Buon anno a tutti! =)
Tra i buoni propositi per questo 2011 c'è quello di stare un po' di più dietro al mio blog...lo so, lo dico tutte le volte, ma stavolta ci provo davvero...!
L'altro giorno mi sono cimentata con questa ricetta, che ha diviso la famiglia in 2: approvata a pieni voti dalla sottoscritta e da mia mamma, mia sorella e mio papà l'hanno promossa con riserva....

Ammetto che la salsa risulta bella tosta...però nel complesso l'ho trovata una ricetta buona!!
  • 600 g fesa di tacchino a pezzi
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 limone
  • origano
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio, sale, pepe
Mettere la carne in una terrina, cospargerla di sale, pepe, origano, succo di limone e una punta di peperoncino. Mescolare e lasciar marinare per 4 ore.
Preparare la salsa: frullare lo yogurt con i capperi, la cipolla, un pizzico di origano, un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio.
Sgocciolare la carne dalla marinata, asciugarla e rosolarla in padella con un filo d'olio.
Servirla accompagnata dalla salsa (io ho aggiunto anche delle patate novelle!).

1 commento:

  1. ma che piattino saporitissimo...slurp!
    Buon anno e buona epifania!

    RispondiElimina