lunedì 2 gennaio 2012

TORTA DI PERE E GRANO SARACENO


Una ricetta dolce per iniziare bene il nuovo anno!! =)
  • 100 g burro
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 g farina 00
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 pere
  • zucchero di canna
In una ciotola mescolare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere le uova e mescolare bene.
Unire le due farine setacciate col lievito e una pera sbucciata e tagliata a pezzetti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e completare immergendo le rimanenti pere tagliate a spicchi.
Cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti circa.

2 commenti:

  1. ...ma qua si inizia alla stragrande! che delizia!
    Buon 2012

    RispondiElimina
  2. che meraviglia... mi piace tantissimo la consistenza della pasta *-*

    RispondiElimina