Dopo parecchi dubbi sul dolce da cucinare mi sono decisa per la torta di rose e....esperimento riuscito!!!!!
Al posto della tradizionale crema di burro e zucchero ho scelto di farcirla con la crema ganache (anche quella è stata un esperimento, non l'avevo mai fatta!! Soddisfattissima anche di questo tentativo, anche se ho sbagliato alla grande le dosi e me ne sono trovata in casa una quantità ESAGERATA!!! Peccato!!! =P)
per la pasta:
- 250 g farina 00
- 150 g farina 0
- 15 g lievito di birra
- 1 dl latte tiepido
- 2 uova
- 100 g burro
- 50 g zucchero
- 125 ml panna liquida
- 150 g cioccolato fondente
Unirlo alle farine, aggiungere il burro morbido e lo zucchero.
Amalgamare bene, quindi aggiungere le uova.
Lavorare finchè l'impasto risulta liscio, coprirlo e lasciare lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare la crema: versare la panna in una casseruola e portarla ad ebollizione.
Unire il cioccolato a pezzetti e continuate la cottura mescolando fino a quando è completamente sciolto.
Stendere la pasta in un rettangolo di mezzo cm di spessore. Spalmare la crema uniformemente ed arrotolare (non stringere troppo!). Tagliare il rotolo a fette di circa 4 cm di spessore.
Adagiare le fette tagliate in una teglia imburrata ed infarinata e lasciare lievitare la torta coperta per mezz'ora.
Cuocere a forno caldo a 180°C per 20 minuti. Servire cosparsa di zucchero a velo.
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