domenica 4 aprile 2010

PROFITEROLES


Buona Pasqua a tutti!!!
Anche quest'anno a casa abbiamo deciso di bypassare la colomba....così ho deciso di cimentarmi con la pasta choux!


per circa 20 bigné:

180 g acqua
50 g burro
100 g farina
3 uova
1 cucchiaino di zucchero

per farcire:


panna montata

100 g cioccolato fondente

un goccio di latte



In un pentolino far bollire l'acqua col burro a pezzetti. Versare in un solo colpo la farina setacciata e mescolare a fiamma bassissima finché l'impasto si stacca dalle pareti del pentolino.
Lasciare intiepidire. Aggiungere uno per volta le uova mescolando bene, quindi unire lo zucchero.
Versare delle cucchiaiate di impasto (ben distanziate tra loro) su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti: i bigné diventeranno gonfi e di un bel colore dorato (i miei si sono leggermente sgonfiati una volta aperto il forno....la prossima volta proverò a lasciarli nel forno dopo averlo spento!).
Farcire i bigné con la panna montata.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un goccio di latte per rendere più liquida la crema e versarla ancora calda prima di servire!

1 commento:

  1. uh ma tu mi vuoi rovinare!! Sono talmente belli che mi hai proprio fatto venir voglia di mangiarli!!! Complimenti e auguri!
    Ester

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