sabato 26 luglio 2014

ZUCCHINE RIPIENE AI PORRI E SPECK


E' la prima volta che compro e cucino le zucchine tonde, e devo dire che sono soddisfatta di questa ricetta che ho trovato spulciando sul sito di Sale & Pepe...

INGREDIENTI
  • 4 zucchine tonde
  • 1 uovo
  • 60 g speck
  • 1 porro
  • 50 g grana grattugiato
  • olio
  • sale e pepe
Cuocere le zucchine in acqua salata bollente per 8 minuti, trascorsi i quali toglierle e passarle in acqua e ghiaccio per qualche secondo. Tagliare la calotta e scavarle rimuovendo la polpa.
In una padella rosolare il porro e lo speck a listarelle; salare pepare e far raffreddare.
In una terrina sbattere l'uovo con il grana (io ho aggiunto anche un pochettino di formaggella a pezzetti).
Unire questo composto ai porri e riempire le zucchine. Cospargerle con un po' di grana e infornare.
Cuocere le zucchine per 15 minuti a 220°C, poi coprirle con la carta stagnola e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.

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