Ieri sera non avevo voglia della solita pizza, quindi ho deciso di sperimentare questa ricetta che ho trovato su Il Cucchiaio d'argento, secondi piatti, sezione "Piatti unici e grigliate"....
- 500 g pasta frolla
- 250 g ricotta romana
- 100 g provola affumicata
- 250 g mozzarella
- 2 salsicce (io ho messo 250 g circa di salsiccia)
- 100 g salame (o prosciutto)
- 100 g parmigiano
- 3 uova (io ne ho messe 2)
- sale, pepe
Ovviamente non potevo non apportare lievi modifiche alla ricetta originale! =P
Ho deciso di sostituire la pasta frolla con la pasta per pizza... la mia ricetta prevede:
- 500 g farina 00
- 1 patata
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
Distribuire sulla superficie il ripieno e coprire con l'altro disco di pasta. Sigillare bene i bordi, praticare dei fori con la forchetta e spennellare con un filo d'olio. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento