Questa è una delle mie preferite...!
per la pasta frolla:
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 1 puntina di lievito
- 250 ml latte
- 20 g farina 00
- 2 tuorli
- 40 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparare la crema: in una casseruola scaldare il latte con la vanillina. Versare la farina in una ciotola e unirvi i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero. Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungervi il composto di farina e continuare la cottura per 3 minuti circa mescolando bene. Stendere la pasta frolla e ricoprire lo stampo imburrato e infarinato, tenendo da parte un po' di pasta per le decorazioni. Versare la crema pasticcera nella tortiera foderata e ricoprire con le striscioline di pasta frolla avanzata. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare. Disporre la frutta e spolverizzare con zucchero a velo! =P
ma ma ma!!!!ali è fantasticaaaaaaaaaaa!!!me la fai?????:) mio offro per mangiarla!bacinoo Sara
RispondiEliminaNon dimenticare di invitare anche me!! ^_^
RispondiElimina