domenica 7 febbraio 2010

CROSTATA AI MIRTILLI

Io adoro letteralmente la pasta frolla e le crostate!!
Questa è una delle mie preferite...!


per la pasta frolla:
  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 puntina di lievito
per la crema pasticcera:

  • 250 ml latte
  • 20 g farina 00
  • 2 tuorli
  • 40 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere sale, miele e la farina setacciata con il lievito. Impastare bene fino ad ottenere una pasta omogenea. Se riuscite lasciatela riposare una notte in frigorifero (io, devo ammetterlo, molto spesso baro per mancanza di tempo!!!)

Preparare la crema: in una casseruola scaldare il latte con la vanillina. Versare la farina in una ciotola e unirvi i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero. Quando il latte raggiunge il bollore, aggiungervi il composto di farina e continuare la cottura per 3 minuti circa mescolando bene. Stendere la pasta frolla e ricoprire lo stampo imburrato e infarinato, tenendo da parte un po' di pasta per le decorazioni. Versare la crema pasticcera nella tortiera foderata e ricoprire con le striscioline di pasta frolla avanzata. Infornare a 180°C per 30 minuti circa. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare. Disporre la frutta e spolverizzare con zucchero a velo! =P



2 commenti:

  1. ma ma ma!!!!ali è fantasticaaaaaaaaaaa!!!me la fai?????:) mio offro per mangiarla!bacinoo Sara

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