domenica 5 settembre 2010

RITORNO COL BUDINO AL CIOCCOLATO!!!



Cice rientra in carreggiata!!! =)

...non so se si è intuito, ma l'estate non è proprio la mia stagione...! Il caldo e la voglia di non fare N-I-E-N-T-E influiscono alquanto negativamente sul mio spirito culinario!!! Diciamo che quest'anno a tutto ciò si è aggiunto anche un po' di stress-da-studio (i miei amici e la mia famiglia lo sanno bene!!), ma ora con settembre la situazione si sbloccherà in un modo o nell'altro, e questa consapevolezza (insieme all'abbassamento delle temperature!) fanno di me una donna felice pronta a riprendere le redini del suo blog!! =D

Visto che il clima è cmq ancora calduccio, eccoci con un budino...a dire il vero il mio primo budino! (ho sempre fatto quelli in busta...invece che soddisfazione farlo da soli dalla A alla Z!!!)


  • 80 g farina 00
  • 60 g burro
  • 80 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 l latte
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiai di granella di mandorle
  • 4 amaretti sbriciolati
Porre a fuoco basso burro e farina, incorporare zucchero e vanillina facendo attenzione a mescolare bene. Aggiungere il cioccolato e il latte bollente. Continuare a mescolare per 20 minuti circa, di modo da ottenere un composto denso. Togliere dal fuoco e aggiungere mandorle e amaretti. Bagnare lo stampo con acqua fredda e versarvi il budino. Lasciare raffreddare in frigorifero per 3/4 ore, quindi sformarlo e servire ricoperto da briciole di amaretti.

1 commento: