venerdì 14 settembre 2012

GNOCCHI DI ZUCCA!!!




...a dire il vero non sono una GRANDE fan della zucca....adoro il suo colore forte, autunnale, ma in cucina non apprezzo particolarmente il gusto dolce che si porta dietro nei primi piatti...(molto probabilmente prima o poi cambierò idea, lo so!)
...ad ogni modo, visto che mio papà ne ha portata a casa una fetta bella grossa, e tutta per una torta non posso certo utilizzarla, ieri sera ho deciso di fare gli gnocchi...che si sono spazzolati mamma e papà..!

...ecco gli ingredienti per 4 persone:




  • 350 g polpa di zucca
  • 350 g patate
  • 180 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di cannella
  • sale e pepe
  • burro e salvia per condire
Togliere la buccia della zucca, tagliarla a fettine e metterla in forno a 180°C per 20-25 minuti, finché diventa morbida. Lasciarla intiepidire e schiacciarla con una forchetta.
Lessare le patate in acqua salata e passarle con lo schiacciapatate.
In una terrina mescolare zucca e patate con la farina, l'uovo, le spezie, il sale e il pepe.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi creare gli gnocchi.
Buttarli pochi alla volta in acqua bollente salata, ripescandoli appena vengono a galla.
Condirli con burro e salvia e servire.




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