domenica 16 settembre 2012

TORTA DI ZUCCA!!! =)

 ...e dopo gli gnocchi, ecco la torta!!! =)

  • 400 g polpa di zucca
  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio
  • un pizzico di sale
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e metterla in forno a 180°C per una ventina di minuti, per farla ammorbidire. Tolta dal forno schiacciarla con una forchetta fino a 
creare una purea.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero. Unire la zucca, il sale, l'olio, il latte, la farina setacciata col lievito e la vanillina.
Per ultimi aggiungere i pinoli e l'uvetta fatta ammollare nell'acqua.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a forno caldo a 170°C per 40 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento