sabato 6 febbraio 2010

BRIOCHINE SALATE


Stamattina mia mamma aveva bisogno di un'idea da portare ad un ritrovo questa sera....detto fatto, curiosando tra un blog e l'altro, mi sono imbattuta in Menta e Cioccolato e nei suoi carinissimi minicroissants salati!!!
Così mi sono cimentata anche io :) !!!

  • 500 g farina 00
  • 200 g acqua
  • 50 g latte
  • 50 g olio
  • 15 g sale
  • 10 g lievito di birra



Impastare per bene tutti gli ingredienti, lavorare la pasta e far lievitare per 2 ore. Stendere l'impasto e formare degli spicchi. Formare le briochine (io ne ho riempito alcune con olive e altre con wurstel), disporle sulla teglia e farle lievitare ancora. Spennellare col latte e cospargerle di semi (io ho usato semi di papavero e di sesamo). Cuocere a 200°C per 15 minuti circa



2 commenti:

  1. Come hai fatto a dargli questa forma perfetta? Complimenti sono bellissimi e saranno buonissimi di sicuro!

    RispondiElimina
  2. hihihi! avresti dovuto vedermi la prima volta che ho provato a fare delle brioches!!! ho iniziato ad arrotolarle dalla parte sbagliata e ci ho messo 3 anni!! ma ora ho imparato!! ;)

    RispondiElimina