domenica 28 febbraio 2010

RISOTTO CON FONDUTA

Ieri sera, per festeggiare la laurea della mia carissima amica biologa, siamo andati a mangiare in una risotteria....sono rimasta davvero soddisfatta della scelta! Risotti veramente buoni e particolari!!!
Ed ecco qui la ricetta di un risotto preso dal numero di gennaio di Sale & Pepe (in realtà la ricetta originale avrebbe previsto anche dei carciofi per completare il piatto, ma mia mamma ha arricciato il naso all'idea, quindi mi sono "piegata" al suo volere!!)

per 6 persone:



  • 400 g riso carnaroli
  • 200 g fontina
  • 2 dl latte
  • 1.5 l brodo vegetale
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino fecola di patate
  • 2 scalogni
  • 40 g burro
  • sale, pepe




Privare la fontina della crosta, tagliarla a fettine e metterla in una ciotola col latte per un'ora.
Trasferire la fontina con il latte (tranne un cucchiaio) in una casseruola e scioglierla mescolando ogni tanto. Stemperare la fecola nel latte tenuto da parte, aggiungerla al composto di latte e fontina e cuocere finché si addensa leggermente. Tenere in caldo. Sbucciare e tritare gli scalogni, stufarli in una casseruola col burro e un mestolino di brodo; unire il riso e tostarlo. Bagnare con il brodo e portare a cottura. Spegnere il fuoco, unire il parmigiano grattugiato, mescolare e far riposare coperto per 2 minuti. Servire il risotto completandolo con un mestolino di fonduta.

2 commenti:

  1. ma che libidine questo risottino!! è golosissimo!!

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  2. Il mio compagno impazzirebbe per questo risotto: adora il formaggio! Segnata!

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